Letzte Änderung : 01.06.2021

Donnerstag   14:00 - 19:00 Uhr wechselnde Angebote
Freitag         14:00 - 20:00 Uhr ab 17:00 Uhr Juggern
Samstag      14:00  - 19:00 Uhr geöffnet

Geplante Veranstaltungen werden separat abgesprochen, sie richten sich nicht nach den Öffnungszeiten.

Über uns

Das Jugendfreizeitzentrum ist ein wichtiger Anlaufpunkt für die Kinder und Jugendlichen der Stadt und des Umlandes. Vernetzung und Kooperation mit den Vereinen, Organisationen, Schulen und den ehrenamtlich Tätigen der Stadt gehören seit Jahren zu den Grundlagen unserer erfolgreichen Arbeit.
Wir tragen zur Entwicklung von Festen, Freizeitaktivitäten, Hobbys, Berufs-wünschen und  zum Gelingen von festlichen Anlässen und Höhepunkten in den Vereinen, der Stadt und Umgebung unter Einbeziehung der  Kinder und Jugendlichen bei. Zu den unterschied-lichsten Themen werden Projekte erarbeitet und umgesetzt.

Zielgruppe

Unsere Angebote richten sich an alle Kinder und Jugendliche, sowie deren Eltern, die  aktiv sein wollen und Unterstützung suchen.
Daraus ist für uns ein Anspruch erwachsen, interessante und anspruchsvolle Projekte und Angebote zu entwickeln, die Spaß bereiten, motivieren, zum auszuprobieren und experimentieren anregen.

Wir bieten

Durch das Arbeiten in den verschiedensten  Projektgruppen über einen längeren Zeitraum, eröffnen wir den Kindern und  Jugendlichen die Möglichkeit für:

• den Erwerb von  Kompetenzen
  • sportliche Betätigung
  • Gesprächsrunden
  • Jugendbegegnungen
  • Kreatives Gestalten
  • Jugendcafe

... wo jeder mitmachen kann

• Tanztraining und Tanzworkshops für  Show  für Jugendliche im Alter von 7-20 Jahren
  • Jugendcafé
  • Kräutergarten
  • Kochen und Backen
  • „Gewaltig was los!“- sportliche Spiele für alle Altersklassen
  • Programm zu den Ferienfreizeiten
  • Treffpunkte zu Themen die euch interessieren aus Politik, Wirtschaft, Sport und der Region
  • Mitgestaltung von Festen und Höhepunkten in und um Strasburg
  • Fahrrad  AG
  • Holzwurm Projekt
  • Juggern AG

Tanzgruppen

In unserem Hause gibt es drei Tanzgruppen für die unterschiedlichsten Altersklassen.

• Für die mittlere Altersgruppe    Power Kids

Wöchentliche Trainingszeiten sind im Haus zu erfragen.

Wir feiern Erfolge durch:

• Fleißiges Training
  • Großes Engagement unserer Trainer und Betreuer