Letzte Ă„nderung : 01.08.2017

Tel.: 039777 20578
E-Mail : kita-luebs@awo-uer.de

Leiterin: Jana Greiner-Mai

Unsere Kita wurde erstmals im Jahre 1983 eröffnet. Seit dem 01.01.2009 ist die AWO Sozialdienste Uecker-Randow gGmbH Träger der Einrichtung. Unser Slogan könnte „Klein aber fein“ lauten. Wir bieten fĂĽr max. 28 Kinder eine familiennahe Betreuung in unmittelbarer Nähe des Waldes an.

Unsere Kapazitäten:

• Krippe                          10 Plätze
  • Kindergarten                 13 Plätze
  • Hort                               5 Plätze

Pädagogischer Ansatz :

Ă–ffnungs- und Betreuungszeiten:

06:00  - 17:00 Uhr

Ausgangspunkt unserer pädagogischen Arbeit ist es Kinder unterschiedlicher sozialer und kultureller Herkunft darin zu unterstĂĽtzen, ihre Lebenswelt zu verstehen und diese selbstbestimmt, kompetent und verantwortungsvoll  zu gestalten. Das bedeutet fĂĽr uns: Jedes Kind wird entsprechend seiner individuellen BedĂĽrfnisse gefordert und gefördert. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht dabei das gemeinsame Spielen und Lernen.

Pädagogische Umsetzung:

• „Kinder als kleine Gärtner“ im Kita eigenen Garten
  • gesunde Ernährung
  • wöchentliche AusflĂĽge in den Wald

Zusätzliche Leistungen:

• Möglichkeit der Mehrbetreuung ĂĽber die Ă–ffnungszeit hinaus
  • Betreuung von Besucherkindern
  • Fahrdienst, der die Kinder bei Bedarf z.B. von zu Hause oder von der Schule abholt